Aufnahme

Die Aufnahme erfolgt mittels Vorlage der Schulnachricht (Original) bis 2. März 2018 (2. Freitag nach den Semesterferien).

Möglichkeiten der Einbringung:

a) Per Post

Absender genau angeben! Original der Schulnachricht wird zurückgeschickt.

b) Persönlich

In den Semesterferien: Laut Anschlag bzw. Homepage.

Außerhalb der Ferien: Montag  bis Freitag 7:00 -14:00 Uhr.

Rückmeldemöglichkeit (elektronisch, postalisch, telefonisch, per Fax) ist anzugeben!

Die Schulleitung ist zuständig für die vorläufige Zuweisung eines Schulplatzes bis zum 4. Montag nach den Semesterferien, das ist der 12. März 2018.
Danach erfolgt die (vorläufige) Schulplatzzuweisung durch den Landesschulrat (1. Instanz).

Bei Anträgen um Aufnahme an mehreren Schulen ist die "primär angestrebte Schule" zu benennen bzw. auf dem Original der Schulnachricht zu vermerken, z.B. durch Datum und Uhrzeit.

Eine Beschlussfassung über schulautonome Reihungskriterien obliegt dem Schulgemeinschaftsausschuss.

Derzeit gelten folgende Reihungskriterien:

1. Für Schüler/Schülerinnen ohne Aufnahmsprüfung:
    a) Wohnortnähe
    b) Eine Schwester/ein Bruder ist bereits an der Schule

2. Für Schüler/Schülerinnen mit Aufnahmsprüfung:

Die Aufnahmsprüfung ist für  diejenigen Schülerinnen und Schüler verpflichtend vorgesehen, die bei einem Gegenstand mit "grundlegend" beurteilt wurden, wenn die Klassenkonferenz nicht die Berechtigung zum Eintritt in eine höhere Schule beschlossen hat.

Aufnahmsprüfungen in der letzten Schulwoche:

Dienstag, 3. Juli 2018
Mittwoch, 4. Juli 2018