Das beste Mittel gegen Spinnenfurcht ist Spinnenwissen

Unter dem Motto: „Das beste Mittel gegen Spinnenfurcht ist Spinnenwissen!“ fand eine Spinnensektion im Biologie WPF-Unterricht unter der Anleitung von Fr. Prof. Heike Pfalz statt.

Die mutigen SchülerInnen der Wahlpflichtfachgruppen erfuhren, dass die vielen Haare der Spinnen, die bei einigen Menschen Ekel erregen, für Spinnen sehr wichtig sind. Mit ihnen fühlen, schmecken, riechen und hören sie.

Bei der Betrachtung des Spinnapparates waren die einzelnen Spinnwarzen sehr gut zu sehen. Jede steht mit einer Drüse in Verbindung, die das flüssige Rohmaterial für den Spinnfaden herstellt.

Die SchülerInnen zeigten sehr viel Interesse und Geschick.

Mag. Heike Pfalz

Mail: are-borg-althofen-xya34[at]ddks-lsr-ktn.gv.at