Website-Box CMS Login
... zur Startseite
Navigation

Exkursion zur Craigher Schokolademanufaktur

Die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Biologie besuchten am 3. 4. 2019 die „Craigher“ Schokolade Erlebnis- und Schaumanufaktur in Friesach.

 

Wir wurden herzlichst begrüßt und bekamen zuerst eine anschauliche Einführung in die Herstellung der Schokolade. Seit 3000 Jahren veredeln Menschen die Kakaobohne zu immer exquisiteren Köstlichkeiten. In den Hochkulturen des alten Amerika galt sie als Geschenk der Götter, so wertvoll, dass sie als Zahlungsmittel im Einsatz war. Als Auftakt zur Verkostungstour kredenzte uns Frau Craigher die flüssige und bitter schmeckende Aztekenvariante des Kakao aus 100% Schokolade. Spannend war die Möglichkeit, das Handwerk aus nächster Nähe zu betrachten - aktuell wurden Osterhasen geformt. Mit viel Liebe zum Produkt und aus hochwertigen Zutaten der Region sowie Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau, ganz ohne Konservierungsstoffe, entstehen hier in reinster Handarbeit die süßen Unikate.

 

Vielen Dank der Familie Craigher, dass wir „Einfach Glück Genießen“ konnten.

Mag. Heike Pfalz

BORG Auer von Welsbach

 

Friesacher Straße 4

9330 Treibach-Althofen

 

Tel.: 04262 2639

Fax: 04262 2639 30

 

Mail: are-borg-althofen-xya34[at]ddks-bildung-ktn.gv.at

YouTube Kanal, YouTube-Videos
zum Seitenanfang
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weitere Infos finden Sie auf der Seite Impressum!
OK