Die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Biologie besuchten am 7.3.2018 die Craigher Schokolade Erlebnis- und Schaumanufaktur in Friesach.
Wir wurden herzlichst begrüßt und bekamen zuerst eine anschauliche Einführung in die Herstellung der Schokolade. Durch informative Kurzfilme konnten wir die Verarbeitung von der Bohne weg verfolgen, die aus den verschiedensten Kontinenten, aus nachhaltigem Anbau, kommt und wie in aufwendiger, leidenschaftlicher Handarbeit die köstlichen Unikate entstehen. Als Auftakt zur Verkostungstour kredenzte uns Frau Craigher die flüssige Aztekenvariante des Kakao aus 100% Schokolade mit einem sehr bitteren Nachgeschmack. Spannend war die Möglichkeit das Handwerk aus nächster Nähe zu betrachten- aktuell wurden die Osterhasen geformt und geschminkt.
Vielen Dank der Familie Craigher, dass wir „Einfach Glück Geniessen“ konnten.
Mag. Heike Pfalz
< zurück