Das "Fliegende Genlabor"

Was sind Gene? Welche Genanalysemöglichkeiten gibt es? Wie arbeiten Molekularbiologen? Diese Fragen erkundeten die Schülerinnen und Schüler beider Maturaklassen und nahmen mit großem Interesse an einem spannenenden High-Tech-Genanalyse-Labortag teil.

Untersucht wurden unter fachkundiger Anleitung von Herrn Mag. Nestelbacher, Molekularbiologe und Leiter der Firma DNA consult, unter anderem Gene, die unterschiedliche Muskelfasertypen ausbilden und Gene, die für prosoziales Verhalten verantwortlich sind. Besonders erwähnenswert war, dass alle SchülerInnen ihre Ergebnisse auf hohem Niveau positiv auswerten konnten.

Mag. Edburg Szolderits

Mail: are-borg-althofen-xya34[at]ddks-lsr-ktn.gv.at