BORG Auer von Welsbach, Bundes-Oberstufenrealgymnasium. BSZ Althofen

Exkursion in die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie

Die SchülerInnen der Wahlpflichtgruppe Chemie besuchten vor den Osterferien im LKH Klagenfurt die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie. Da einige SchülerInnen bereits im Vorjahr im Wahlpflichtfach Biologie psychiatrische Erkrankungen ausarbeiten konnten, war es ihr Wunsch, diese Abteilung einmal kennenlernen zu dürfen. Aufgrund meiner langjährigen Tätigkeit als Pharmareferentin im psychiatrischen Bereich war es möglich, einer medizinischen Fortbildung über die psychiatrische Versorgungslandschaft in Kärnten beizuwohnen. Es referierte Herr Prim. Dr. Oberlerchner persönlich (9. von rechts). Anschließend konnte uns die spannende Arbeit auf zwei Stationen von OSr. Laure (10. von rechts) nähergebracht werden. Wir bedanken uns für diesen interessanten Nachmittag.

Mag. Edburg Szolderits

Psychiatrie

© BORG Auer von Welsbach, Friesacher Straße 4, 9330 Treibach-Althofen, Tel.: 0 42 62 - 26 39, Fax: 0 42 62 - 26 39 30, Mail: are-borg-althofen-xya34[at]ddks-lsr-ktn.gv.at